Sì, mi sono impietosita. Mi sono impietosita nel vedervi lì, care le mie banane. Lì a marcire. Così è nato questo “BANANA BREAD” golosissimo, morbido, dolce, intelligente. L’intelligenza sta tutta nel recupero di ingredienti destinati all’immediato passaggio in pattumiera.

Morbido, dolcissimo, profumato.

Morbido, dolcissimo, profumato.

Questo delizioso “BANANA BREAD”, che vi consiglio di preparare stasera (ammesso che abbiate banane mature…) per la colazione di domattina, è un mio dolce del cuore per due motivi. Il primo, perché mi ricorda NEW YORK e certe atmosfere indimenticabili respirate da MAGNOLIA BAKERY. Il secondo, ma primo per importanza, è perché questa ricetta è firmata “Dany”, mia grande collega/alleata ai tempi di Initiative Media. Dovrei spendere quintalate di post per descrivere le esperienze fuori dall’ordinario che abbiamo vissuto insieme, in quegli anni. Inutile dire, che nelle dodici ore trascorse dentro e fuori l’agenzia, gli aspetti umani e lavorativi si sono fusi insieme dando vita a un’amicizia che, seppur non coltivata come vorremmo per motivi di “lontananza”, continua ad esistere a livello di profondo “feeling”.

Che la giornata vi sia gradevole e poco indigesta. Magari, qualche banana può cambiare in meglio la giornata anche a qualcuno di voi, credete, le banane FANNO MIRACOLI!

Grazie Dany... Ora però passami un'altra ricetta.

Grazie Dany… Ora però passami un’altra ricetta.

Eccovi la ricetta (owner: Daniela Riglietti)

Dosi per una teglia rettangolare da plumcake da circa 21×10 cm

Ingredienti: 2 banane molto mature schiacciate e ridotte ad una purea grossolana, 2 uova, 175 g. di zucchero, 100 g. di burro sciolto e freddo, 200 g. di farina “00″, una bustina di lievito vanigliato (da 16 g), 3 cucchiai di latte

Procedo così: Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo; aggiungere a filo il burro ed il latte mescolando sempre. Unire la farina (precedentemente setacciata) un cucchiaio alla volta per evitare grumi, il lievito ed  infine la purea di banane. Imburrare e infarinare lo stampo, versare il tutto e infornare (a forno già caldo) a 180° per circa 40 minuti.

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